「フタツメ」に行ってきた
F山
どうもです。F山です。
先日採ってきたタラの芽を、天ぷらに料理しました。
タラの芽は天ぷらがベストだと思っています。
というか、他の食べ方を知らないや…。
どうやらタラの芽の天ぷら調理は、F山の仕事になっているらしいです。
昨年もF山が揚げていたような気がします。
下処理をして、衣を用意して、揚げていきます。
当然のことながら、キッチンドリンカー爆誕です。
揚げたてを食べながら、ビールを流し込む!!
…最高じゃねーか。
(ぶっちゃけ、揚げるのはめんどくさいと思っていたりする)
採ってきてから2日連続で天ぷらにしましたが、歳のせいか3日連続は無理です。
余ったタラの芽はとりあえず冷凍して、また後日いただくことにしたいと思います。
それでは
あでぃおーす。