料理男子にオレはなる!2年生 どて煮

どーも、アイズです。

 

去年からちょくちょく趣味として料理するようになり。

その時に作りたいと思ったのが牛すじの煮込みで。

理想は味噌煮込み。

いわゆるひとつの名古屋飯のどて煮ってやつか

 

でこの前ついに作ったのが

八丁味噌を使った牛すじの煮込みだよの図

 

個人的にはまぁまぁ良いんじゃないか、と。

 

で今回他の具材でも、と思ってスーパーに

ホントは好きな牛モツでトライしたかったのだけれども

無かったので豚モツでチャレンジ。

参考レシピも若干違うサイトを見て

まぁパッと見で違いはないけれどもの図

 

食べた

 

悪くはない

 

 

牛すじvs豚モツでは煮込み料理としての格が

さすがに牛すじのほうが上か、と。

 

味自体は悪くないのでこの感覚で豚モツ炒めとかなら結構美味そうだぞ、と。

0PEOPLE