料理男子にオレはなる!2年生 もつ鍋

どーも、アイズです。

 

アイズの去年の目標と言えば~?

 

 

そうだね!

 

プロテインだね!!

©パッション屋良

 

いや、

料理男子にオレはなる!

でしょ!!

 

ってことで2年目に突入した料理男子の道。

と言っても基本的に鍋料理ばかりですが。

以前友人との会話で

「鍋なんて料理のうちに入らない」

なんて言われ

まぁたしかに食材放り込んで待つだけですから

簡単すぎるものの

それでも食べたい時に食べたいものが食べられるというのは

非常に幸福なわけで。

 

ってゆーことで今夜は

もつ鍋

 

もつ鍋なんて居酒屋さんでしか食べて来なかったけれども

好きなタイミングで家で食べられるのだから

料理男子はやめられないね、と。

 

冷凍物とはいえ国産牛のショウチョウはやはり美味であるの図

 

甘ささえ感じる脂と

プリップリでトロットロな食感。

コレを気軽に家で食べられるようになった自分を

褒めてあげたい。

 

ショウチョウの下処理は1分ほど熱湯で下茹で。

その時に灰汁がでるようならそれを掬いつつ。

その後さっと水洗い。

今回のはコレで十分美味かった。

 

ママからも合格点いただきました。

 

まぁそこそこ良い値段のするショウチョウだったからね。

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