即席スイーツ

こんにちは、【新潟市の印刷・WEB・企画のなんでも屋】ウィザップ制作部クロスメディア課のヒグチです。

日々の愚痴を綴るブログ「グチブロ」にようこそ。

 

 

 

 

 

 

最近お子たちが簡単料理にプチハマりしているよう。

おやつの時間に自分たちでジャガイモの皮を剥いて切り、ノンフライヤーで揚げてフライドポテト作っていました。

 

おやつの自給自足…素晴らしいですね。

 

 

 

そんな最近の気になったツイート。

 


 

パインアメを使った美味ヨーグルト!?

ただヨーグルトにパインアメを入れて1日冷蔵庫に入れておくだけ?

 

ちょっと興味があったので、お子たちと作ってみました。

 

1日経つとアメはほとんど溶けて消え、ほんのり甘みとパインの酸味が感じられる即席スイーツに!

 

アメは水分加えると溶けるんですね…。

公式さんは8粒と言っていますが、甘いのが好きな人はちょっと多めに入れてもいいと思います。

 

ちなみにパインアメに限らずどのアメでもできるとかで、いろいろな応用ができそう。

これからの時期に合うさっぱりスイーツですね。

 

 

0PEOPLE