小休止(大阪城イルミナージュ①)
せいたかのっぽ
子どもの頃は言うても好き嫌いが
激しい方ではなかったと記憶しているのですが、
やはり少しは苦手だなという食材も
あるにはありました。焼き魚とか
出されてもテンションが上がらなかった
記憶があります。贅沢な子どもですねえ~~
せいたかのっぽです。
子どもの頃は好きではなかったけど、
大人になってから美味しいと思って
よく食べるようになったメニューランキングで
結構上位に入ってくるのがレバニラですね。
昔なんてレバーもあまり好きでは無ければ
ニラもあまり好きではなかったので、
苦手×苦手の組み合わせだったはずなのですが、
いつの間にかレバーも美味しいと思うようになり
ニラもじゃんじゃん食べるようになりましたね。
今では大好物です。大人になったなあ……