今日は朝9時からビールのお勉強をしに沼垂ビールさんへ。
ホップ収穫イベントもありましたが、その続編です。うちでのビール研究所らしい活動といいますか本格的に自分たちのビール造りがスタートします。
社外秘の情報ばかりの魔法の書です。
何となく知っていたクラフトビールをより知れてうれしかった。
沼垂ビールはなんでラガーを作らないか・・・・・とかね。
そんで朝九時から2時間みっちりこんな講義を受けていたら、もう9:10くらいから飲みたくて飲みたくて堪らなくなっちゃったわけよね。
そんで11:30から残ったメンバーの人たちと宴会スタート(笑)
みんなビール好きだから話がとっても盛り上がる!これがこのコミュニティで一番望んでいたことなんでビールも進む進む。
朝からビール飲んで夕方には帰宅して昼寝して、起きてからサッカー見て、あっという間に過ぎた日曜日。
やっぱビールっていいですわ。