新しく団子屋さんをみーつけた

所沢の嫁さんの実家に帰るたびに、お気に入りの団子屋さんで良く団子を買っていました。

所沢の焼き団子は固めの素朴な醤油味で一度食べると癖になります。

柔らかい団子、甘い団子だとなにか物足りなさを感じてしまいます。

 

米粉(粉末)から焼きだんごを作っている店が多いです。

今まで所沢に行く度に買っていたお団子屋さんが廃業してしまいました。

 

同じような味を求めて試しに買った団子がサイズは一回り小さくなったのですが、味や団子の固さが大きくは違いがなく、新しく団子屋さんの発見になりました。

 

あまくて柔らかいみたらし団子も好きでたまに食べます。

日暮里のお店においしい団子屋さんがあります。

 

それでもやっぱり食べたくなるのは所沢の団子です。

 

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