秋のビール紹介⑤

サッポロ 麦とホップ薫る焙煎

麦とホップの秋バージョン!焦がしたような香りと少し甘みがあるかな?
口に含んだ感じはカラメルっぽさとほろ苦さが広がります。

炭火焙煎とのことで燻製っぽい雰囲気もあり。結構個性的で好き嫌いが分かれるかもしれませんが私は結構好みでした!温度変化による風味の変化も楽しい。

約150円で十分に晩酌が楽しめるのって凄いよね。

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

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はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。