クラフトビールの楽しみ方⑤

1月にスタートしたオウンドメディアのセナポンですが、順調にPVが伸びております。

私も週1~2記事を書いていますがほぼお酒の記事。自分の勉強のためにも調べながら飲みながら書いております。

先週書いたのはこちら。

クラフトビールがもっと楽しくなる5つのポイント

https://senapon.jp/4184

 

五つ目は温度変化を楽しもうってこと。
こちらもクラフトビールの特徴の一つです。

皆さんが想像しているビールって温くなってくると美味しくなくなっていく印象があると思いますが、クラフトビールは温度変化で味わいも変化するんです。本当にこの変化は楽しいよ!

最初「ん?」と思うような味がしても、徐々に温度が下がっていくと風味や旨味が増していったり、香りがすごく強くなったりそんな変化もクラフトビールをより楽しむポイントの一つです。

 

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

この記事をSNSでシェアしてちょ!

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。