節分には鬼ごろしIPAを飲むべし

今日が節分だと今日知ったフジタです。おはようございます。

弊社2月3月が繁忙期ですが、だんだん慌ただしくなってきたなという印象です。

 

さてさて節分といえば豆まき。

おには~そと~、ふ~くは~うち!ってやつですね。

私は鬼を外に逃がすなんてことはしません。

 

鬼退治してやります!

 

反射炉ビヤさんの

鬼ごろしIPAや!

 

日本酒酵母が使われているのはきっと鬼を殺すためでしょう。

アルコール7%とやや高め。

 

サイトにも節分に飲んでね!と書いてありました。

https://kuraya-narusawa.co.jp/brewing/beer/%e9%ac%bc%e3%81%94%e3%82%8d%e3%81%97ipa/

 

節分の日にもぜひ乾杯!反射炉ビヤの新しい日本酒酵母ビールが新登場!!
ホップをたっぷり加えて出来た華やかな香りの麦汁を、清酒酵母で発酵させた日本酒酵母IPA。
日本酒の「鬼ごろし」のごとくキレのある味わいに、ホップの苦みがしっかりと感じられるビールが仕上がりました。日本酒酵母とホップがぶつかり合う、新しい味わいのIPAをぜひお楽しみください!

 

【食べ合わせ】
意外と節分のお豆が良いつまみになりそうです。

 

節分の豆食いながら、鬼ごろしIPAとか・・・・・節分めっちゃ楽しもうとしているね(笑)

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

この記事をSNSでシェアしてちょ!

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。