先日のホップ収穫体験のお土産で「生ホップのジン漬け」と言うリキュールもどきを作りました。
2・3日〜1週間で完成とのことでしたので金曜日に開封してみました。
開けるちふわ〜っとホップの爽やかな香り。ジンの香りがどんなのか忘れてしまったけどとにかくいい香りでした。そんでこの香りがフルで味わうにはやはりジンソーダでしょう。
と言うことでウィルキンソンのドライソーダを購入し準備完了。
グラスに入れたジンに緑色にが付いているのがお分かりでしょうか。
しっかり氷を入れてまずはグラスを冷やし、その後ジンを入れてマドラーをくるり。
そしてウィルキンソン投入。
ホップを一つジンソーダに載せたけど映えませんでした(反省)
味はしっかりと爽やかで苦くて大人な味でした。
あっつい夏の日にぴったり。気分もオシャレな感じになりましたとさ。
オリジナルのリキュールとか組み合わせとか考えるのもお酒の楽しみ方の一つだね。
美味しゅうございました。