今日は久々に料理らしい料理を作りました。
何度も挑戦してはダメだったペペロンチーノ(笑)
パサパサしちゃったり味がなんかよくわからないくらい薄かったりと個人的に最難関の料理。
しかし歳をとるごとに好きになるニンニクさん。
そしてこのレシピに出会いました。
本場の作り方を完全に無視してペペロンチーノを作ったら、自分史上最高の一皿になりました
『至高のペペロンチーノ』
正直、この作り方が個人的に一番旨いです
何百回も作った末に辿り着いた「邪道にして至高」のペペロンチーノ、是非お試しください
レシピはこちら!!https://t.co/2dsgyHQMIp pic.twitter.com/j8VdAXyue0
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 1, 2020
本場の作り方を完全に無視してペペロンチーノを作ったら、自分史上最高の一皿になりました
『至高のペペロンチーノ』
正直、この作り方が個人的に一番旨いです
何百回も作った末に辿り着いた「邪道にして至高」のペペロンチーノ、是非お試しください
レシピはこちら!!
https://youtu.be/Jx-tqntWPCM
なんかどうしてもペペロンチーノが食べたくなったので作り始めたら想像以上に簡単で美味しくできました。
まずパスタと具を別で調理しなくていいというのが最大のポイントでしょうか。
あと乳化?という概念はよく分からなかったけど適度にトロッとしたソースが出来上がって味もべリグ。
これは普段から食べたいと思ったときにニンニクさえあれば作れてしまう料理です。
料理苦手な人にもおススメでござる。