君はとうもろこしの天ぷらを食べたことがあるか

この季節。新潟の居酒屋にはとあるメニューが並びます。

それがこちら。

 

とうもろこしのお天ぷら

 

先日行ったお店で真っ先に頼んだのが枝豆ととうもろこしの天ぷらです。

これは聞いた話だけど新潟県外ではあまり知られていない逸品。新潟名物?というほど珍しい食べ物でも珍しい調理法でもありませんが、これがクッソ美味いんです。

ビールのおつまみとして最強。塩をすこし振りかけて食べてみてください。天国行きです(笑)

 

とうもろこしの甘さも引き立つし、プチプチ感も増します。

この季節はメニューを探してもいいかもしれません。

ちなみにこの写真は古町のあぐらというお店で撮影しました。

 

 

なぜかTwitterの反応がいつもの倍以上でした。

皆食べたいんだろうな~

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

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2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。