松島ラーメンを作ってみた

ゴールデンウィーク中に衝動買いしてしまったラーメンのタレ。

美容室を経営する友人が販売したものです。

 

 

伊吹いりこ1時間煮て出汁取り350ccの煮干し出汁と松島ラーメンのタレを濃厚接触させる。熱湯300ccでも良いがよりプロっぽい仕上がりになる。生姜や大蒜、納豆でアレンジしても美味い。 ということで松島ラーメンのタレ5個セット1,000円で販売します! 送料は370円。 お支払いはPayPayでお願いします^ ^

5個セットで1000円+送料370円だから一杯140円くらいのタレになるのか?

 

 

とりあえず面白かったので買ってしまい、そして届いたので作ってみました。

チャーシューや武蔵でお持ち帰りのチャーシューを買い、原信で生麺のふと縮れ麺を購入。

 

完成の品はこちら

 

外出自粛でラーメン全然食べれてなかったから少しラーメンよくは満たされました。

今度は生姜をガッツリ入れてみようと思ったお味でした。ご馳走様でした!

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

この記事をSNSでシェアしてちょ!

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。