昨年末に義両親の還暦祝いでお天ぷらをいただいてきました。
お店は仙台の有名店の「割烹天ぷら三太郎」さん。
天ぷらの専門店とか初めてだったのでドキドキワクワク
最初メニューを見た時これで足りるかな?と思ったんだけど十分満腹になりました。
薄い衣でバクバク食べても全然しつこくないのね。
天汁もあるんだけど普通の塩とうめじおもあります。ここの天ぷらは断然塩で食べるのがおすすめだわ。
ここの椎茸は普通に食えたわ(笑)
そんで美味しすぎて箸のほうが先に出てしまって次に出てきた皿を撮り忘れるミステイク(笑)
最後は天茶
これうんまかったあああああああああああああ
ペロリと平らげてしまいました。
食べ終わった後も全く胸焼けも起きませんでした。
記念日とかにはおすすめだね。