先日のふたりのみで届いた南信州ビール「アップルホップ」を飲んでみました。
http://ms-beer.co.jp/beer/product/
南信州産のりんごを飾らずに絞った、発泡 酒です。美味しさと果実にこだわって、つ くりあげました。信州という風土が生み出 したりんごを素材に、独自のレシピを書き 上げ、りんごに最適な麦芽とホップを厳選。 素材がハーモニーを奏で、コクがあるのに 爽やかさを感じる贅沢なおいしさです。
サイトより引用
今日のお供ビールは南信州ビールのアップルホップ。飲んだ瞬間フワッとリンゴの香りがして爽やか。スッキリと飲めるフルーツビールでした🍻#ビールログ pic.twitter.com/zkwmiDj3zP
— 藤田遼|ビール好き中間管理職 (@babexma) December 14, 2019
フルーツ系ビールって今では結構出ていて意外性はないけど、昔はフルーツとビール?って感じだった。
このアップルホップは飲んだ瞬間リンゴの香りが口に抜ける。
そんで後からホップの苦みがしっかりある。甘すぎずすっきりとしたおビールでした。(発泡酒だけど)
下のホップ畑も金色にすればもっとシックにかっこよくなるんじゃないかな~と思うんだけどね。
リピ買いするほどではないけど、美味しかったです。