もうあれから二週間たつのか・・・・・
伊豆長岡に行った際に寄ったサービスエリアで購入した信玄餅。
大好きなのです。
黒蜜を取り出した後いっつも悩みます。
どうやって食うのが正しいのか。
いつもこの容器に零れないように黒蜜を注いでなるべくたっぷりキナコをつけて食べてウマーーーーーーーってなるんだけど、キナコがめっちゃ余るのよね(笑)
食べ終わっちゃったけど調べてみました。
http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more11/
①容器にお餅が三切れ入っておりますので、中の一個をようじで持ち上げたところへ黒蜜を入れ、きな粉と混ぜてお召し上がりください。
≪1.風呂敷を開く≫
風呂敷を開いて中蓋を取り外します。
≪2.お餅を持ち上げる≫
付属のようじで、3個入っているお餅のうち1つを持ち上げます。
≪3.黒蜜をかける≫
お餅を持ち上げたところに黒蜜をかけます。
≪4.きな粉とよく混ぜて食べる≫
黒蜜ときな粉をよく混ぜてお召し上がりください。
②ようじを使い、きな粉をお餅の下に入れ込むようにしてよく混ぜ黒蜜をかけてお召し上がりください。
≪1.風呂敷を開いてきな粉をかきまぜる≫
風呂敷を開いて中蓋を取り、ようじできな粉をかき混ぜます。
≪2.きな粉をお餅の下へ≫
あせらずゆっくり、きな粉をお餅の下にしまい込みましょう。
≪3.黒蜜をかけて≫
きな粉がお餅の下へ隠れたら、黒蜜をかけ、きな粉と黒蜜をよくつけて食べましょう。
③お餅を風呂敷の上に取り出し、容器の中に出した黒蜜につけてお召し上がりください。
≪1.風呂敷を開いてお餅を取り出す≫
風呂敷を開いてお餅を取り出し、容器の中に黒蜜をすべて出します。
≪2.黒蜜にディップ≫
取り出したお餅を黒蜜ときな粉につけて食べます。
容器の中に残った黒蜜ときな粉はよく混ぜて。最後まで美味しく食べられます。