スコヴィルという単位を知っていますか?

スコヴィルという単位をしっていますか?

 

スコヴィル値英語Scoville scale)は、唐辛子の辛さを計る単位である。トウガラシ属の植物の果実にはカプサイシンが含まれ、このカプサイシンが辛味受容体神経末端を刺激する。スコヴィル辛味単位 (Scoville heat units, SHU) はこのカプサイシンの割合を示す。多くのホットソースはスコヴィル値を売り文句にしている。1912年にスコヴィル味覚テスト (Scoville Organoleptic Test) を考案した化学者ウィルバー・スコヴィルの名から名づけられた。

Wikipedia

昨日見たマツコの知らない世界で初めて知った激辛数値です。

ぶっちゃけ4位までしか知りません。

4位でも恐ろしいくらい辛いですからね。

ブートジョロキアのカレー食べて公開した件

https://www.sksp.co.jp/blog_bab/4983/

あとこっちも

https://www.sksp.co.jp/blog_bab/6294/

 

それより辛いとうがらしが3つもあるなんて・・・・・・

 

誰も送ってこないことを祈るばかりです。

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

この記事をSNSでシェアしてちょ!

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。