スコヴィルという単位をしっていますか?
スコヴィル値(英語: Scoville scale)は、唐辛子の辛さを計る単位である。トウガラシ属の植物の果実にはカプサイシンが含まれ、このカプサイシンが辛味受容体の神経末端を刺激する。スコヴィル辛味単位 (Scoville heat units, SHU) はこのカプサイシンの割合を示す。多くのホットソースはスコヴィル値を売り文句にしている。1912年にスコヴィル味覚テスト (Scoville Organoleptic Test) を考案した化学者、ウィルバー・スコヴィルの名から名づけられた。
昨日見たマツコの知らない世界で初めて知った激辛数値です。
ぶっちゃけ4位までしか知りません。
4位でも恐ろしいくらい辛いですからね。
https://www.sksp.co.jp/blog_bab/4983/
あとこっちも
https://www.sksp.co.jp/blog_bab/6294/
それより辛いとうがらしが3つもあるなんて・・・・・・
誰も送ってこないことを祈るばかりです。