チャプチェってまじでくそめんどくさい。
久々のバブ飯のコーナーです。愚痴から入ってゴメンなさい。
だってマジでめんどくさかったんだもん(笑)
奥さんから送られてきたチャプチェの作り方はなんと具材ごとに別々に炒めて、ボウルに入れて最後に和えましょうというものでした。
写真はだいぶ進んだ写真ね。最後の韓国風春雨を投入する最後の瞬間です。
ニンジンの千切りを炒めてボウルへ、玉ねぎを炒めてボウルへ、にらを炒めてボウルへ、エリンギを炒めてボウルへ、牛肉を炒めてボウルへ、そして最後に韓国風春雨を炒めてボウルへ。
ただね、味は超絶美味かったんだよね(笑)
今日のお弁当になりましたとさ~
次はどんなお題が来るかしら