【バブ飯】チャプチェ編

チャプチェってまじでくそめんどくさい。

久々のバブ飯のコーナーです。愚痴から入ってゴメンなさい。

だってマジでめんどくさかったんだもん(笑)

 

 

奥さんから送られてきたチャプチェの作り方はなんと具材ごとに別々に炒めて、ボウルに入れて最後に和えましょうというものでした。

写真はだいぶ進んだ写真ね。最後の韓国風春雨を投入する最後の瞬間です。

 

ニンジンの千切りを炒めてボウルへ、玉ねぎを炒めてボウルへ、にらを炒めてボウルへ、エリンギを炒めてボウルへ、牛肉を炒めてボウルへ、そして最後に韓国風春雨を炒めてボウルへ。

 

ただね、味は超絶美味かったんだよね(笑)

 

最終はこんな感じ

 

今日のお弁当になりましたとさ~

次はどんなお題が来るかしら

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

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ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。