昨日は初ジムの興奮さめず、月曜の21時からバブ飯を作りました。
作るのはゴーヤチャンプルー
ただ単にゴーヤチャンプルーが食べたかっただけ。
用意するのはこちら
ゴーヤ1本
島豆腐
豚肉
鰹節
卵×2
肉は半解凍を3回くらいしたらちょっと蒸された(笑)こういう感覚も難しい。
あとは豚肉に塩少々、コショウ少々、小麦粉少々をまぶすんだけどそういう感覚も難しい。
豆腐はオリーブオイルで焼き、その他はごま油で炒めるという二段構え。
一旦豆腐は外に出して、まずは肉を炒める、そしてゴーヤをIN、そして焼いた豆腐をIN。個人的にはあまり豆腐に崩れてほしくないので、菜箸はあまり使わず己の手首のスナップだけで勝負です。
そして最後に卵をかけて焼いて鰹節をIN
出来たのがこちら
美味しくできたかな?明日のお弁当で確認します。