今日は東京出張二日目
午前中は先月引き継いだ専門学校さんのところへ訪問し色々打ち合わせ。
引き継いだばかりで不安に思っていることも直接伝えることができたし、お客様からもいろいろな話を素直にしゃべってもらえてよかった。もっとやる気が出たというか、もっともっと知っていきたいと思えました。
そして午後から東京時代担当していたお客様を回って、最後に言ったお客様と経堂というやや遠い駅の後藤醸造というところへ行きました。
この小さなお店の中でビールを作っているのです。
①経堂エール
②常盤の松風
③ジンジャーエール
③はジュースじゃない。ちゃんとしたビール。
これがかなりスパイシーというか本当にしっかりショウガで美味しかった!
ここは立ち飲み屋さんなので、家の近くとかできたら間違いなく引っかけちゃうな~っていう飲み屋さん。
じぶんでこういうのやっても楽しいだろうな!