新潟転勤まで残り5日となりました。
東京生活もあと少し。
引き続き送別会「バブバイバイセッション」は続きます!
そんな今日は夕方から短パンビール部のラベル打ち合わせ
まだあくまでもデザイン案ですが、短パンビールはこんな感じでいきたいと思います。ペールエールバージョンとIPAバージョン。2種類のオリジナルビールを生産中。カッコいいでしょー!完成が楽しみです! #短パンビール部 #短パン社長 pic.twitter.com/uifRqQ96uX
— 短パン社長 奥ノ谷 圭祐 (@Okunoya_jr) May 5, 2018
デザインはヒロナガさん、製作は私フジタ。
素材などもしっかりとこだわりを持って進めていきます。
だってこのラベル、みんな剥がして、どこかに貼ったりするでしょ?
捨てたりせずに洗って飾ったりするでしょ?
そこはただのビールじゃなく、短パンビールなのですよ。
それくらい価値があるビールなのです。
中身は飲んでないけど美味いに決まっています!ビール大好きな人たちで作るビールなんだから当たり前だのクラッカーなんです。
だから洗ってもフヤフヤにならない素材で作るのです。
水に強く粘着性が高い素材で作るのです。
剥がしたら粘着力は当然弱くなっちゃうけど、なるべく綺麗に剥がせる素材で作成していこうと思ってます。(ここに関しては約束ができないけど可能な限り頑張りますから。)
そしてヒロナガさんからの「これはできますか?」「こういう仕様は高いですか?」と質問攻めにあうわけです。
こういう風にしてシールは出来上がっていくわけです。
用途や状況によって最適な製品を作成する。
今回のお仕事もワクワクドキドキです!
後は納期だね!頑張るで!