初めてのジビエ料理

昨日は仕事でお世話になっており前田歯科医院のポルさんと、広告系のお仕事をしている近藤さんと三人でスペインバルへ行きました。

 

作成させてもらったパンフレットの効果などを近藤さんが細かく教えてくれて、次の方向性や新たな展開などをお酒を飲みながら楽しく打ち合わせさせてもらいました。

 

そして近藤さんは仕事に戻り、僕とポルさんは表参道のジビエ料理屋さんで二次会。

 

そこで食べたのがこれ。

 

 

焼き魚に見えるかもしれませんが、これ白い部分は脂チャンです。

 

そして奥の黒い部分が赤身。

 

で、これ何だと思いますか?

 

ちっちっちっチーーーーーーン

 

はい、これ

ツキノワグマ

 

あばらの部分。

 

脂は大きいんだけど甘くてしつこくない。

初めて食べる獣は想像以上に美味しかった!

 

自分が食べたことのないものややったことのないことってどうしてこんなに面白いのでしょうか。

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

この記事をSNSでシェアしてちょ!

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。