ヘイヘイヘ~イ!おはようございます!ウィザップのメダマヤキストことフジータです。
事の発端はこのツイート
俺ね、目玉焼きは絶対にソースが1番合うと思うの。絶対に譲らない(笑)#昔醤油派 #かなりどうでもいい
— 新潟の販売促進アドバイザー藤田遼@バブ (@babexma) 2016年4月22日
俺ね、目玉焼きは絶対にソースが1番合うと思うの。 絶対に譲らない(笑)#昔醤油派 #かなりどうでもいい
土曜日の朝ですよ。何か無性にどうでもいいことがつぶやきたくなったんですね。 そんでちょうど松屋で朝定を食べていて思ったことがコレ。そもそも松屋にソースが無くてコンチクショウって思ってたのね。だからコレ。 そして色んな人が食いつく食いつく(笑)こんなどうでもいいツイートに 食いついている人の様子はこちら
@babexma おはようございます。 あの… 塩コショウはしてますか?←素朴な疑問 — 井上 尚子 (@naochin_inoue) 2016年4月22日
@babexma
人生初♪♪
目玉焼きにソース\(^o^)/
想像よりうまい!!!!!!!
ありだ!!!! pic.twitter.com/Y5DenD3raV— 広島の印刷屋 ヘルメター(柳川 敬介) (@helmeter) 2016年4月23日
@helmeter @babexma @kitonlineshop 目玉焼きにはマヨネーズですよー!ソースや塩、醤油、ケチャップって我が家ではあり得ない♪ — 今井ひろこ@地方の宿と店を元気にしたい! (@Imai_Hiroko) 2016年4月24日
@babexma えー。目玉焼きにはケチャップだからー。
— エンジョイライフアドバイザー のん (@nonkiko221) 2016年4月23日
@nonkiko221 @babexma 私も #昔醤油派 でしたが、今は塩・・・ 相方に影響受けました( ゚Д゚) 今度ケチャップやってみよう~ — きそ毛糸店 見習い店員 理恵子 (@itoko420) 2016年4月23日
@babexma ご飯の時なら醤油。トーストの上に乗っけた時は塩って感じ
— 制御屋 小池和弘 (@kazu_54) 2016年4月23日
@helmeter @babexma 目玉焼きはやっぱりソースですよね!!@名古屋人 #かなりどうでもいい #カゴメソースは必需品 — 映像制作ディレクターきむにい 喜邑 雄一 (@kimunii3) 2016年4月23日
すごいチャレンジですね〜(笑)
一番お口に合ったのはなんですか? https://t.co/j6pX7Khyuk— 岩手県の八百屋シンタロー(田口 慎太郎) (@shinta_taguchi) 2016年4月24日
俺もたまにソースる#かなりどうでもいい https://t.co/b5lOduJi7i
— とーる (@yamashinax0725) 2016年4月22日
ごめん、スグに出せたのはこれくらいなんだけど本当はもっとたくさんの人が「目玉焼き論争」ではしゃいでました(笑)
一つのツイートからこんだけ盛り上がるのは何か端から見ててちょっとおもしろかった!みなさんありがとう!
というわけで、私も昨夜目玉焼きチャレンジをやってみました!
目玉焼きチャレンジ:あらゆる調味料で目玉焼きを食べてみること。
ここからは写真とともにダイジェスト版でどうぞ!
色々な調味料を試しました。
出た結論は・・・・・・
目玉焼きって美味い!
今日は以上です。
~番外編~
フジータここ2年くらいほとんど料理を作ってないんですね。今回ひさーーーーしぶりにフライパンを使いました。目玉焼きはとっても美味しかったですよ。
でね、食べ終わった後気づいたんです。
この調味料たち・・・・・・・・・いつぶりに使ったんだ????ザワ・・・・・ザワ・・・・・
マヨネーズはしょっちゅう使うので新しいのは分かっておりました。食後に賞味期限を確認してみました。
ソースの賞味期限 2014年12月
マスタードの賞味期限 2012年6月
ポン酢の賞味期限 2015年3月
はい、フジータの胃が鉄壁ということも分かりました。もともと賞味期限あまり気にしないタイプなので(笑)
それは本当に今日はこの辺で!あでぃ~