「かつくら」のカツサンドは本当に美味しい

営業部・ほんまたです。

伊丹空港のお土産といえば、551蓬莱の豚まん。

夕方〜夜に伊丹空港を飛び立つ飛行機の中はちょっと豚まんの匂いが漂いがちです。

みんな冷凍豚まんを買って飛行機に乗りますからね。

今はなき南ターミナル1Fのお店で

意外とウスターソースを掛けると美味しいというのを関西出身の方から教えてもらって以来、カラシよりウスターソース派になりました。

そんな551の豚まんですが、最近はそれよりももらって嬉しいお土産があります。

それがこちら。

かつくらのカツサンドです。

私は行ったことがないんですが、伊丹空港にあるとんかつのお店です。

関西に住んでいる親戚がいつも買って来てくれます。

かつくらは京都が本店で、関西地方に展開する企業だそうですね。

ここのカツサンドは分厚いヒレカツがとにかくジューシー。

こんなに分厚くて、さらに冷えているのに、柔らかくて、肉の味が濃いのです。

パンも香りが良くて、一気に平らげてしまいます。

自分ではまだ行ったことがないので、次に伊丹空港へ行った際はぜひ訪れてみたいと思います。

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