ブドウだ! ブドウだあ!!

どうも、果物の中ではブドウが一番好き好き好き好き好きっ好き、愛してるな僕です。

 

毎年この時期になると、茨城の親戚からブドウが沢山送られてきます。実にありがてえ話だよ。

 

先日、母からの「ブドウ 来た」というラインを受け、そそくさと実家へ赴きました。段ボール一杯のブドウ。実家には大人3人と犬1匹猫2匹。僕はアパートに1人。ということは、配分は実家:僕=2:8です。何も間違ってないよな?

 

結果、我が家の冷蔵庫はブドウでパンパンになりました。ブドウの他に入っているのは水といくつかの調味料たち(賞味期限切れ)しかありません。

 

 

う~んみずみずしい。年を取ったので1回につき2房くらいのペースで食べてます。痛む前に食い切らないと。これでしばらくは素敵なブドウライフが送れるわ。

 

ちなみに僕はブドウを皮ごと食べます。「皮ごと食べられる」と謳われていないブドウでも皮ごと食べます。向くのめんどいし。あとリンゴと梨も皮ごと派です。それとキウイ。

 

キウイの皮って食べられるのよ。詳しくは僕が大昔に書いた記事を参照してね。

 

続・皮ごと食べます。ムシャムシャと。

 

 

0PEOPLE