【2020.02.20】清水魚市場「ととすけ」で昼食を食べました。

【2020.02.19】清水港を案内してもらいました。

昼食は、清水港にある「清水魚市場」という場所に連れて行っていただきました。

ご飯を食べる場所がいくつもあるのですが、その中でも特にオススメだと言っていた「ととすけ」というお店でご飯を食べることにしました。

行った時間が良かったのか?並ばずに入ることができました。

 

「鮪かま揚げ」が人気ということでいただいてみることにしました。

「1本のまぐろから2個しかとれない稀少部位のカマをオリジナルの製法で揚げ、先代からの継ぎたしの甘辛ダレをからめた日本でととすけでしか食べれない絶品料理」と書いてありました。

 

これがビックリするくらい美味しかったです。

特にタレが美味しくて、これと白飯だけで充分なくらいです。

(私は、レモンをかけずに食べました。)

 

鮪のかまを揚げているということで、外の皮がパリパリしています。

揚げているかまを食べたことがなかったので、珍しさもありました。

 

ごちそうさまでした。

「鮪かま揚げ」、また食べたいですね。

 

静岡、良いところでした。また行きます。

 

 

 

おわり。

 

0PEOPLE