【第413回】ソレアード「ヨーグルトメーカー」

おはこんばんちわ、たけしです。

 

 

雪。

何で?どうして?

しかも15時位に降ったと思ったら帰宅時23時くらいに猛吹雪と言うオチ。

直線距離1キロ走る間に道路真っ白になったしワイパー間に合わないくらいだったよ。

 

タイヤ替えてなくてよかった…

しかし急にきたな…

 

 

閑話休題

 

 

きょうはこれ

 

ちょっと故あって貰う。

なんかヨーグルトつくれるらしいですよ?

 

必要なものは

 

・牛乳(パックのまま)

・ヨーグルト(多分なんでもいい)

・これ

・クリップ

・冷蔵庫

・電源

・8時間

 

 

牛乳パック開けて中にヨーグルトを投入、。

良く混ぜてクリップで閉じてヨーグルトメーカーに設置。

8~10時間稼動後に冷蔵庫で固める。

簡単、しかも元となったヨーグルトと同じものが出来る(ハズ)

 

 

と言うわけで作ったのだ。

 

今回元となるヨーグルトは

これ。

 

そう、結構値段するヨーグルトも作れちゃう(ハズの)優れもの。

牛乳はなんか適当なやつ。

 

昨日寝る前に稼動開始して、今日の朝に冷蔵庫に入れる。

 

 

帰宅後

 

結構な量なヨーグルトになってた。

1リットルのパックの牛乳使った結果全部ヨーグルトに。

一人暮らしで消費する量じゃない…

 

 

肝心な味のほうは?

 

 

普通にヨーグルトだ。

俗に言うカスピ海ヨーグルトじゃなくて普通のプレーンヨーグルトのような食感と味。

ちょっとボツボツしているがソコまで気にならない。

本当に普通のプレーンヨーグルト。

正直ビックリしている、ナメてた。

すげー。

 

 

でも絶対に1リットルパックではもう作らん…

多いわ。

 

 

きょうはここまで

0PEOPLE