さっそくずんだ餅と焼き枝豆を作りました

 

 

 

こんにちは!はなです。

 

 

 

昨日のブログで、枝豆をどう消費しようかめちゃくちゃ悩んでいた私ですが、さっそく!ずんだ餡と焼き枝豆を作ってみましたよ!

 

 

ずんだ餡はすり鉢がなかったのでかなり荒々しくなってしまいましたが、白玉も手作りしたので美味しかったですー!

自分で作ったとはいえ、久しぶりに手作りのお菓子を食べました。うまいなあ。

 

 

そして焼き枝豆!枝豆の両端を切って塩水につけ、水気を切って魚焼きグリルで焼くという白ごはん.comさんのレシピで作ってみました。

肝心のお味は、香ばしくて美味しい!茹でたのよりちょっと味が凝縮されてる感じがします。

 

 

 

今日もゴールデンカムイを読んで、こんな感じで料理して、昼寝してたら1日が終わってしまいました。

ゴールデンカムイ面白すぎて、全話読み切るまで何も手につかないのよ!でも先程やっと読み終わったので、明日から活動できる!コロナに気をつけながら外出します〜

 

 

今日は終わりです。

 

 

 

 

 

 

0PEOPLE