三条ものづくり学校内の「0256 bistro & meals」に行ってきた!
はな
こんにちは!はなです。
相変わらず今日も同行をしております。
もうすぐ7月!
6月初めから始まった同行ですが、約1ヶ月も経つんですね!
ほんまたさんから始まり、けつこさん、本間さん、和田さんときて
今日は遠藤さんです!
遠藤さんは「これやってみて下さい!」と明るくビシバシ起票を任せてくるので
まだ一人で起票するのに自信がない私は
表では涼しい顔をしていますが、内心あたふたしながら頑張って起票をしています(^ν^)笑
でも一から任せて下さるので
前回受注を探したり〜見本を探したり〜校正予定を考えたり〜納期を考えたり〜と
だんだんと一人で起票が出来るようになってきた、かな?簡単なものなら・・・
分からないことがあったらその都度質問することも大切であると思いますが、
まずは今まで自分がやってきた知識を総動員して自分一人の力で完成させてみることで、
一人で仕事をするイメージがつかめてきているような気がします!
まだまだ先輩に指示を受けないと何をしたらいいか分からない状態ですが、
自分で出来ることはなるべく自分自身の力だけでやってみることを意識して
これからも同行したいと思います!!
そして、本日はお昼に会社に戻れなかったので遠藤さんとお昼ご飯です(^_^)
行ったのは〜〜
新発田にある藤屋食堂さん!
ミネストローネ
パン
トマトとズッキーニとしらすのオイルパスタ
これにドリンクもついて1000円だった気がします!コスパ良すぎ!!
パンも1人2つもつくし、ミネストローネで野菜いっぱい食べれるし、パスタにもめちゃめちゃトマトとズッキーニが入ってて、大満足でした!
どれもとーーっても美味しかったです。
前菜は私はミネストローネにしましたが、遠藤さんはニース風サラダにしていました!
サラダ、結構モリモリでびっくりしましたよ!
他のお客さんが食べてたスペアリブもめちゃめちゃ美味しそうだったな〜
新発田にあるから少し遠いけど、また行きたい!と思いました。
遠藤さん、ご馳走様でした(^ν^)
皆さんも気になったら行ってみて下さい!
今日はおわりでーす!